当前位置:金光佛论坛 > 新闻网站 > 正文
    中加混血的贵阳“气象小主播”
    更新时间:2019-01-08   来源:本站原创

多彩贵州网讯(石奎 本网记者 杨昌鼎)近日,贵阳市气象局影视中心迎来一位特别的气象小主播——中加混血儿Charlie小朋友。当天,www.10205.com,她在电视上为广大市民播报了最新雪凝天气,希望大家做好防范应对工作。

Charlie小朋友录制贵阳天气预报

Charlie,(中文名:张雨菡)妈妈张女士是贵阳人,爸爸是加拿大人,今年5岁,在贵阳市第九幼儿园读大班。当天,她为电视机前的广大市民播报了近期持续雪凝天气的信息,提醒大家注意防寒保暖、避免感冒等疾病的发生,同时提醒市民朋友取暖时注意室内通风。别看她才5岁,播报天气时可全用的是英文。

Charlie妈妈张女士介绍,起初,Charlie用汉语录制节目时,费了很大功夫效果并不好,后改用英文进行录制。看到她在演播室自信、自然地完成节目录制时,张女士脸上满满的是幸福。

据张女士介绍,让孩子参加气象播报希望孩子的表达能力、胆识、自信、抗挫能力等得到锻炼。“虽然录制节目期间有失败,但通过疏导、重塑孩子信心,能看到她战胜困难,心里真为是感到高兴。”