当前位置:金光佛论坛 > 新闻网站 > 正文
    “双11”后第二日中国日投递快递2.5亿件 创行业
    更新时间:2018-11-19   来源:本站原创

  中新社北京11月14日电 (记者 刘育英)中国国家邮政局14日表示,11月13日,中国邮政、快递企业投递快件量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

  2017年,中国快递业务量完成401亿件,日均快递业务量约1.1亿件。

南京航空航天大学江宁校区的大学生有序领取各自的快件。中新社记者 泱波 摄 南京航空航天大学江宁校区的大学生有序领取各自的快件。中新社记者 泱波 摄

  “双11”网购节当日,据国家邮政局监测,中国主要电商企业共产生快递物流订单13.52亿件,同比增长25.12%。

  国家邮政局称,目前,电商集中促销活动产生的邮件、快件已进入投递高峰。投递量排名前10名的城市为:上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、苏州、重庆、东莞。其中,大部分城市日投递量接近或达到日常投递量的2倍。

  14日,华北地区因大雾天气部分高速公路封闭,南方持续大范围阴雨,西北、内蒙古、东北地区雨雪明显增多,这些不利天气对快件运输产生较大影响。

  此外,www.308080.com,由于末端投递能力较弱,广大西部和农村地区投递压力突出,将出现一定延误。国家邮政局预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。

  据了解,2018年“双11”,中国邮政全行业有超过300万名一线人员投入到旺季服务中,转运中心、车辆等能力扩充20%,行业自有全货机达到110架,高铁运快递路线已突破400条。(完)


继续我们的“石字号”传统特色美食和品牌店展播。今天我们为您介绍的传统特色美食品牌店是振头古镇。

振头古镇以经营石家庄特色小吃美食为主,是一个集休闲用餐、家庭聚会、商务接待的综合性饭店, 很适合寻古韵品美味,来一场老石门的美食体验。

振头古镇在传承挖掘河北传统美食基础上,不拘一格,博取众家之长,汇聚石家庄及周边地区的特色风味小吃和地方风味菜品。

振头古镇装修风格独特,一层餐厅主要由振头一街、振头二街、振头三街、振头四街四条古街交错组成,汇集了红星包子铺、王氏糖心炸糕、曹家贴饼子等周边县区地方美食。

二层宴会厅,每一个包间都有独特的主题,如音乐、红酒、高尔夫等,每个主题代表一种文化情结。民国的留声机印象,热情洋溢与神秘内敛的西班牙情调,浓郁的红酒味道,丰富的藏书……振头古镇无不在中西交融与碰撞中展露风采。

地址:石家庄市桥西区友谊南大街与槐安路交口东南角

石家庄广播电视台唯一官方微信,转载本微信作品,请注明来源!

来源丨石家庄广播电视台综合自新闻夜班车

编辑丨恩恩

责编丨陈知

标签 古镇 振头 品牌店 特色美食 传统