当前位置:金光佛论坛 > www.111153.com > 正文
    改革开放四十年,巩义市新型城镇化建设天翻地
    更新时间:2019-01-08   来源:本站原创

郑报融媒记者 张朝晖 通讯员 张磊 康建忠 文/图

初冬时节,漫步在巩义市区街头,一栋栋高楼大厦鳞次栉比,一条条柏油干道宽广平坦,三五成群的市民在游园、广场嬉戏玩耍,老牌红太阳图库,无拘无束;乡村田间,房屋错落有致,村道宽敞整洁,好一派宁静祥和的景象。

近年来,巩义市围绕“4+4+2”重点工作推进机制,始终坚持将新型城镇化作为事关经济社会发展的一项全局性工作和加快现代化建设的战略重点,从市政道路、基础设施、公共服务设施、保障房建设、老城区提质等方面入手,走出了一条具有巩义市特色的新型城镇化道路。如今,巩义市城市框架已经全面拉开,城市功能不断完善,城市规模不断扩大,人居环境大幅改善,城乡面貌大为改观……

提质扩容城市面貌日新月异