当前位置:金光佛论坛 > www.111153.com > 正文
    市场暖风不断A股走出突破行情!主力重金围猎这
    更新时间:2018-12-01   来源:本站原创

【盘面简述】

周五,两市震荡反弹。行业方面:保险、木业家具、软件、汽车、券商、电子等涨幅居前,石油、钢铁、银行等小幅回调;概念股方面,高送转、独角兽、生物识别、租售同权、上海自贸、快递概念、ST概念等涨幅居前。目前大盘总体处于箱体震荡之中。操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种,高抛低吸为主。

【板块方面】

独角兽概念走强:贤丰控股、朗新科技、红豆股份、城市传媒涨停,张江高科、立昂技术、九有股份、永安行、七匹狼、双林股份等涨幅居前。

【消息面】

1、新一轮减税有望加码 万亿元红利待发

中国财政预算绩效专委会副主任委员张依群表示,只有增值税减税才能做到实质性减税,可将当前三档增值税税率缩并两档,同时降低增值税税率,www.49bbs.com。三档增值税税率合并为两档后,税率再下调,单次一项减税规模将达到万亿元,企业的税收负担将会大大减轻。

2、外资加速布局 A股国际化“高铁”又提速

外资对A股市场的热情高涨主要有两方面原因:一是随着A股市场的容量与体量的增大,A股市场的国际影响力快速提升,外资积极布局配置A股股票也是全球资本加强全球资产配置的有利契机;二是从估值上看,现在A股已经跌到了历史低位。所以,A股估值上的优势是比较明显的,这是吸引外资流入的重要原因。

3、近600家公司互动平台被问询 投资者关注科创板热情高

截至11月15日收盘,创投指数连续十三个交易日上涨。统计显示,截至记者发稿时,互动平台已有591家公司收到投资者关于科创板设立的相关问题。券商人士认为,科创板对于处于初创阶段的新兴产业而言,提供了更为便捷的融资通道,同时有利于优化A股的产业结构。科创板提供了新的上市通道,提高了股权流动性,利好创投行业。

标签 a股 市场 科创板 涨幅居前 概念股