当前位置:金光佛论坛 > www.111153.com > 正文
    最恨李逵的五个人,家破人亡的扈三娘在内,第
    更新时间:2018-12-01   来源:本站原创

在看过水浒之后,我们对一个从出生就头非常的大,然后来来也是用两把斧头闯天下,也是有很多不错的战绩,www.99368a.com,就是李逵。虽然也占了108将中的一个,但是因为一些事情做得太过于耿直,所以也是被很多的人给默默的记恨了。

首先第五个就是公孙胜,不是因为他本人,而是跟他的师傅有关,因为梁山想要拿下唐州的时候,因为对方是有一个人会法术,所以就久攻不下,所以李逵和戴宗就被派去请另一个会法术的来,但是因为这个会法术的公孙胜的师傅不是很愿意自己的徒弟下山,所以暴脾气的李逵就忍不了,所以就跟罗真人是有了一些肢体上面的冲突,虽然反而被罗真人被反收拾了一次,但公孙胜就暗暗的记仇了。

第四个就是柴进,这个人本来仅靠自己祖上的蒙阴就可以过得不错的,但是因为一时不慎给收留了李逵,然后整个家庭都被迫给离散了。后来因为高俅是把他的亲叔叔给气的去了西天,李逵就直冲上去去把伊天赐给杀了,直接导致柴进进去了牢狱,虽然最后被救了出来,但是对于造成这一切的李逵也是暗暗的记在了心间。

标签 公孙胜 柴进 朱全 扈三娘 宋江