当前位置:金光佛论坛 > www.00793.com > 正文
    美团三季度营收增97%
    更新时间:2018-11-30   来源:本站原创

美团点评近日发布2018年三季度财报,总营收达191亿元人民币,同比增长97.2%。

第三季度,美团餐饮外卖实现收入112亿元,同比增长84.8%;实现毛利19亿元,增幅达287.3%;到店及酒旅业务实现收入44亿元,同比增长46.8%。美团解释,由于进一步扩大规模及提高运营效率,订单密度提升及人工智能调度系统优化,www.84887.com,单均配送人工成本进一步下降,餐饮外卖毛利率从2017年同期的7.9%增长到2018年第三季度的16.6%。

此外,新业务在公司整体收入中的占比略有提升。不过,该部分毛利率由去年同期的46.2%下降至负37.4%。美团解释称,主要由于为消费者及商家提供新的服务品类作出的投资增加及该分部的业务组合变更所致。

亏损方面,在排除优先股的特殊会计处理后,美团经调整亏损净额25亿元,亏损主要原因是继续加大投资新业务导致。财报显示,由于摩拜业务和处于试点阶段的网约车业务改善了运营效率,该分部的亏损净额较上一季度有所减少。(记者 孙奇茹)

标签 美团 营收 财报 三季度 业务