当前位置:金光佛论坛 > 43789.com > 正文
    丰城梅林镇 党建引领脱贫攻坚实现“同频共振”
    更新时间:2018-12-01   来源:本站原创

江西网络广播电视台讯 (高仕平、夏添 记者 晏斯敏)近年来,丰城市梅林镇坚持党建引领,以脱贫攻坚为统揽,着力在基础设施、产业建设上下功夫,牛魔王,形成了以党建带发展促脱贫的良好局面。

“百分制考核+星级管理”激发党员干劲

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,发挥农村党员的先锋模范作用,探索实行党员百分制考核星级管理。按照学习星、佳绩星、服务星、守纪星、文明星,将参加组织生活、带头脱贫致富、履行岗位职责、维护辖区稳定、倡导移风易俗等内容量化分值,实行百分制考核,坚持日常记录赋分、季度汇总通报、年度评定格次,把考核结果作为党员民主评议、评先评优的重要依据。全镇党员在扶贫扶弱济困、建设美丽乡村、加强社会治理中主动作为,争当模范表率,成为村级脱贫攻坚的主力军。

“支部+合作社+贫困户”实现群众增收

近年来,该镇以产业扶贫为抓手,利用区位优势、交通便捷的优势,用好用活政府配套的贫困村产业扶持资金,整合帮扶部门力量,积极探索“支部+合作社+贫困户”发展模式,培育农民专业合作社15个,帮扶带动全镇种植业、养殖业,在全镇形成了“长中短结合、一村一品、一户一业”的产业建设格局,实现群众稳定增收。

标签 引领 产业 百分制 党建 党员