当前位置:金光佛论坛 > 43789.com > 正文
    被家人遗弃在街头,她从流浪儿一跃成为港姐冠
    更新时间:2018-10-27   来源:本站原创

张玛莉在西餐厅拿着刀叉敲碗盘,还和别的小孩子跑来跑去喧闹着玩。后来那位女士找人转告她,吃西餐要安静,大声喧哗和敲餐具是不礼貌的行为,这使得她在今后的人生中也非常注重学习礼仪。

张玛莉的祖母据说是英国人,所以她有天生的混血容貌,但是童年却非常不幸,被家人遗弃,成为街头的流浪儿。到9岁时,才被香港的保良局收养。让张玛莉记忆深刻的是,在她11岁时,一位美国女士来到保良局,义务教小朋友跳舞,还带他们去西餐厅吃饭。

标签 港姐 回报社会 流浪儿 冠军 张玛莉

说起张玛莉这个名字,很多人可能并不熟悉。她在1975年成为香港小姐,可谓是史上经历最传奇的香港小姐。因为她出身是街头的流浪儿,记好财之道,凭借自己的努力一跃成为万众瞩目的港姐,后来还一度成为李小龙的大嫂,人生经历相当励志。