当前位置:金光佛论坛 > 43789.com > 正文
    www.smh8811.com 单集镇贺庄村:新时代新农村新气象
    更新时间:2018-10-26   来源:本站原创
,www.8989040.com 他周边的邻居被这个阵势吸引过来这是隋朝时

环境会改变人,现在群众也自发收拾房前屋后,义务清扫周边便道。村容整洁、环境优雅、文明和谐的美丽乡村院落雏形基本形成。“望得见山、看得见水、记得住乡愁。”贺庄村正在因地制宜,通过引领带动,实现传统村落保护和农村人居环境提升相结合。目前,www.242077.com 戛纳电视节“中国主宾国”活动精彩纷呈,该村正在结合单集古镇的恢复方案,制定规划,重点打造柳叶河观光带,发展民俗游和农业休闲游,带动村民增收致富,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感。现在,施堂村通过翻阅档案资料、邀请村里老人,挖掘当地特色饮食:四碟八碗一盆汤,勾起人们舌尖上的家乡味道。

近年来,贺庄村先后投资160多万元,用于道路硬化、管网铺设、停车设施建设、历史人文景点打造、公共空间塑造,休闲广场建设等。乡村面貌发生巨大改变,积极响应号召,能做到到“村庄改面貌、干部展风貌”。一幅幅以社会主义核心价值观、乡风文明为主题的宣传画遍布贺庄村。

标签 贺庄村 乡村 单集镇 乡风 新农村

贺庄村深入实施公民道德建设工程,挖掘农村传统道德教育资源,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。同时大力弘扬民族精神和时代精神,推进诚信建设,使农民群众的社会责任意识、规则意识、集体意识、主人翁意识进一步增强。

贺庄村依照村落的自身条件,充分利用池塘、河道等水景,广泛挖掘民间历史的文化底蕴,注重保护,留住乡愁,优化环境,整治建筑体现乡村振兴农村特点,着力打造院落环境,www.00793.com,再造美丽乡村。通过对吴桥、施堂等自然村开展院落打造试点,通过对院落内外泥结石道路进行硬化、房前屋后进行硬化美化、边角地带种植地被或景观植物等措施,院落环境得到彻底改变。

红瓦白墙绿树绕,家家门口路灯照,街巷整洁环境美,健身娱乐有广场。走进单集镇贺庄村,清新靓丽的村庄,映衬着和谐美丽的田园风光,老百姓幸福的笑脸,描绘着美好的乡村生活。

突出乡风文明特色,围绕乡村的独特性和多样性,拟定乡风文明建设的具体安排;注重历史文化名村、文物古迹、传统村落、民族村寨、传统建筑等文化遗产的保护工作,从优秀传统文化、乡村精神文化活动等多方面描绘乡村的美好未来。

贺庄村位于单集镇中部,交通便利,地理位置优越。自开展“美丽乡村”创建工作以来,把创建“美丽乡村”当作一项惠民工程来抓。进一步开展整治农村环境工作,将打造院落环境列入“三美”建设重点,切实有效地解决院落环境“脏乱差”问题,www.82260.com 师弟咆哮!老詹扛着200斤打成3分,有谁注意到杜兰,圆了多年来农村居民的“环境梦”。

不断深入推进文化惠民,按照有标准、有网络、有内容、有人才的要求,43789.com,健全乡村公共文化服务体系。培育挖掘乡土文化本土人才,开展文化结对帮扶,引导社会各界人士投身乡村文化建设,在保护传承的基础上,创造性转化、创新性发展,不断赋予时代内涵、丰富表现形式。注重培育良好家风,以家风促民风,以民风带乡风。